湘西民族广播电视大学选派教师到永顺县灵溪镇大坝学区支教 ——



通讯员:【人事处 杨青云】     更新时间:【2019年03月03日】


2019年3月1日,湘西民族广播电视大学选派一名骨干教师赴永顺县灵溪镇大坝九年制学校,进行为期一年的支教工作。该校是湘西州民族广播电视大学驻点扶贫村猛晓村所在的乡镇中学。

自2018年湘西自治州启动“千名教师下村支教”工程以来,湘西民族广播电视大学始终积极响应号召,身体力行,于2018年选派两名教师到永顺县灵溪镇大坝学区支教。两名教师出色地完成了一年度的支教工作,为受援学校带去了先进的教育理念和教学方式,大大提升了学生的学习效果,得到老师和学生们的一致好评。

2019年是湘西州脱贫摘帽决胜之年。湘西民族广播电视大学继续勇担重任,切实做好支教扶贫工作,助力精准脱贫,选派一名骨干教师到岗支教。此次选派的支教教师,思想道德好、学识水平高,有着二十余年丰富的从教经验,业务能力强;自精准扶贫工程实施以来,他又长期服务于扶贫工作第一线,对精准扶贫、精准脱贫思想领会深刻。这次他主动请缨,深入贫困一线支教,一方面将继续完成好教师的本职工作,传道,授业,解惑;另一方面,将深入研究教育扶贫政策,进一步传播先进的教育理念和教育方式,推进基层教育发展,促进乡村振兴,把习近平总书记强调的“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的思想落到实处。

 

(湘西电大副校长龙晓颖与在校教师合影)

(我校支教老师合照)



    最新动态

    网络文明专题

    网络文明专题