庆巾帼佳节,树文明新风 ——湘西民族广播电视大学开展“文明礼仪进学校暨庆三·八妇女节”趣味运动会



通讯员:【办公室 彭惠】     更新时间:【2019年03月13日】


春日和煦,生机盎然。州电大校园的操场上笑声不绝,热闹非凡,洋溢在半空中的热情吸引人们驻足观看,原来是州电大教职工正在举行一场妙趣横生的“文明礼仪进校园暨庆三·八妇女节”趣味运动会。

本次趣味运动会内容丰富,不仅女教职工积极参与,男教职工也踊跃加入。活动现场,裁判一声哨向,各个队员站在麻袋里,双手扯着麻袋奋力追赶的“袋鼠蹦蹦跳”开始了,参赛队员斗志昂扬,不甘落后的跳跃姿势惹得人们阵阵捧腹。“背夹球接力”比赛又考验了教职工之间的默契,两人一组背夹一圆球,步调一致向前走至篮球场底线过线后,折返回起点,人完全过线后将球交予下组队员,如此往复,气氛紧张。而“三人两足”除了要求两位队员之间的高度默契外,还需要耐心与技巧,各位队员精神饱满,围观群众呐喊助威,将气氛推向高潮。最后的集体跳长绳活动,每组队员各显神通,身姿轻盈地相继穿过飞扬的绳子,婉若游龙,齐心协力争胜利,人人在互动过程中得到身体的放松与精神的满足。活动结束,校领导为获奖的教职工颁发了奖品并表达了祝贺。

 

 

(“袋鼠蹦蹦跳”各位队员争相追赶)

(各组队员为两人三足比赛做准备工作)

(身姿轻盈的跳绳比赛)

本次庆三八主题趣味运动会,所有项目竞争与趣味并存,既展现了女教职工的飒爽英姿,也展现了男教职工的担当作为,倡导了健康文明的生活方式,营造了团结进步的工作氛围,以庆祝新中国成立70周年为契机,激发全校广大教职员工的爱国热情、干事创业的激情,展现了电大人凝心聚力、团结进步的风采。



    最新动态

    网络文明专题

    网络文明专题