您现在的位置:湘西民族广播电视大学 >> 校园新闻 >> 学校新闻>> 正文
湘西电大召开2019年开学工作会议



来源:【湘西电大 办公室 彭惠】     更新时间:【2019年03月01日】     【打印本文

 

   

    春雨绵绵,草木一新。2月26日,湘西电大在学校二楼会议室召开2019年开学工作会议。校领导向阳、魏方平、刘沅浦、杨寂、龙晓颖及全体教职工与会,校长向阳代表党委行政作工作报告,会议由副校长魏方平主持。
    向阳校长首先通报了学校党委2018年民主生活会召开情况和学校假期工作,并就2019年度工作目标任务进行了安排部署。他指出,2019年学校党政工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,深入学习、认真落实习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,加强党建和意识形态工作,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和“四个服从”;积极主动地服务于湘西经济社会发展和决战脱贫攻坚大局,充分发挥系统办学的优势,致力打造办学品牌,进一步提高人才培养质量、科研水平和社会服务能力;稳步发展开放教育,做实做强干部网络教育,积极推进终身教育,大力拓展非学历教育;继续推进人才队伍建设、教育信息化建设和内部管理改革,积极改善办学基本条件,实现学校事业发展、内涵充实、教师幸福、校园和谐的工作目标。
    向阳校长的工作报告从十个方面解读了学校2019年党政工作要点。一是把政治建设放在首位,加强党建和思想政治工作,筑牢学校意识形态“防护墙”。二是全力实现学校高质量发展,稳定办学规模,改善办学条件。三是持续推进和深化学校内涵建设,打造办学品牌,彰显办学特色。四是强化队伍建设,不断提高学校教育教学能力。五是进一步加强学校内部管理,深化学校分配改革,规范财经行为,优化学校资产管理与后勤服务。六是强化宣传文化工作。七是持续推进文明创建,全员全过程落实五个文明建设绩效考核,巩固州级文明单位创建成果,积极开展民族团结进步创建活动。八是维护安全稳定,确保学校无重大责任安全事故、无重大群体违法事件发生。九是抓紧抓实扶贫支教工作。十是切实保障民生福利。
    向阳强调,完成2019年学校党政工作要点确立的目标任务,必须以新思想、新理论武装头脑,必须始终坚持社会主义办学方向,必须转变发展观念、坚持走内涵发展的道路,必须创新工作思路和方式方法,应对新形势,迎接新挑战,破解新难题。他要求,全体教职工务必将思想行动统一到学校党委的决策部署上来,心往一处想,劲往一处使,形成合力,共同奋斗。做到守初心,同舟共济;讲奉献,担当作为;顾大局,团结协作。
    纪委书记刘沅浦在会议上就政治纪律、党风廉政建设、作风建设等对全体职工也提出了具体明确的要求。副校长杨寂就学校行政、后勤、保卫工作做了具体安排布置。副校长龙晓颖通报了学校人事调动决定,宣读了《关于表彰2018年优秀处室及优秀处室长的决定》。会上,各处室向学校党委行政递交了《党风廉政建设责任书》《社会治安综合治理责任状》,全体教职工签订了《作风建设承诺书》,校领导为优秀处室及优秀处室长颁发了奖励证书。



    全站搜索





    热门推荐