您现在的位置:湘西民族广播电视大学 >> 继续教育 >> 岗位培训 >> intel未来教育 >> 培训教学>> 正文
对学生范例的自我评价



来源:【】     更新时间:【2012年07月13日】     【打印本文
对学生范例的自我评价

在浏览学生范例时,请思考下面的问题:

 

  1. 技术的整合是否帮助学生有效地展示他们的学习?

  1. 学生范例强调了基本问题和单元问题吗?

  1. 利用你所提供的资源,是否能够在课堂上实施这个活动?



对学生范例进行自我评价

使用本表中的问题帮助你检查在本模块所创建的学生范例是否能够实现教学设计中的学习目标。在浏览学生范例时,要假想这是由你班上的学生创建的。

 

评价指标 问题 评价指标
技术整合 学生范例是否表明学生已清楚重要概念,可以做出有意义的联系?技术是如何增强这些联系的?

技术是否有助于学生分析、评估、演绎或综合信息?

创建范例的技术是否可以帮助学生运用21世纪技能?

范例中技术的使用是否有助于提高生产力和创造力?

如何没有技术支持,学生是否能够达到同样的或近似的学习效果?
学生学习 学生范例中所需的工作是否是真实的、有意义的、有代表性的现实工作?

在学生范例的完成过程中,应可达到怎样的课程标准要求和学习目的?学生范例是否显示学生已深入思考了本单元的重要概念?

在考虑完成学生范例的整个过程中,21世纪技能、最初的想法和学科间联系的概念是如何展示的?

学生范例是否以有意义、有见解的方式关注了基本问题和单元问题?

为成功完成学生学习产品,我还需要做出哪些调整?




    全站搜索





    热门推荐